Новости ЛЗМИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ДВУХ МЕТАЛЛОВ В ОДНОМ ИЗДЕЛИИ!

Выбирая кастрюли по принципу «материал, размер, крышка, ручки» вы пропускаете очень важный элемент который влияет на время и качество приготовления продуктов. Это дно. Не ожидали? Рассмотрим поподробнее какие преимущества дает трехслойное теплораспределительное дно и как пользоваться такой посудой.
Долгие годы кастрюли изготавливались только из одного вида метала либо нержавеющая сталь, либо алюминий, либо чугун. Каждый металл имеет свои преимущества. А что же будет если совместить преимущества всех металлов в одном изделии и возможно ли это? Возможно! Нержавеющая сталь обладает такими свойствами как повышенная прочность, долговечность, устойчивость к коррозиям и трещинам, хорошая теплопроводность. Алюминий — равномерно распределяет тепло. Сочетание этих характеристик и позволило создать изделие позволяющее удовлетворить потребность самых прихотливых хозяек, обеспечить современный образ, легкий уход, а процесс приготовления пищи сделать еще более качественным и простым.
Разберемся из чего же состоит трехслойное теплораспределительное дно. Внешние и внутренние стенки дна изготавливаются из стойко-коррозионной нержавеющей стали, так как именно они имеют прямой контакт с продуктами и должны отвечать всем требованиям безопасности как при приготовлении пищи так и при ее хранении. Средний слой делают из алюминия, что позволяет равномерно распределять нагрев по всей поверхности дна. Стоит также отметить, что стенки и дно кастрюли делают отдельно. Изначально изготавливается цельнотянутый корпус кастрюли и лишь потом собирается трехслойное теплораспределительное дно. Алюминивую пластину помещают посреди дисков из нержавеющей стали и фиксируют с помощью индукционной пайки.

Преимущества посуды с теплораспределительным дном.
Как мы уже говорили выше, сочетания двух металлов, обладающих разными физическими характеристиками, позволяет придавать посуде уникальные свойства. Перечислим самые главные преимущества посуды с многослойным дном:
• Выдающаяся теплопроводность по всей поверхности. Пожалуй, главная особенность такой посуды. Чем лучше дно проводит тепло, тем равномернее нагреваются ингредиенты, что положительно влияет на качество приготавливаемого блюда.
• Простота ухода. Наружная поверхность многослойных изделий изготовлена из нержавеющей стали. Она очень гладкая, поэтому в ее порах не скапливается грязь, что упрощает уход за посудой и позволяет исключить размножение бактерий.
• Терморегуляция дна позволяет не только нагреваться в точке нагрева, но и распределять тепло по всему дну и стенкам посуды, что немаловажно для приготовления многих блюд и позволяет исключить подгорание продуктов.
• Теплораспределительное дно с алюминиевым диском накапливает тепло и еще долго его не отпускает, таким образом пища долго остается теплой.
• В такой посуде можно и варить, жарить и запекать в духовых шкафах.
• Существенное сокращение времени приготовления позволяет не только уменьшить расход электроэнергии или газа, но и сбережет немало времени и сил.

Стоит ли покупать кастрюлю с теплораспределительным дном?
Если вы хотите меньше платить за газ/электричество, а также меньше тратить времени на приготовление пищи, то тогда конечно же стоит. Равномерный прогрев пищи позволит избежать неприятных ситуаций с пригоревшей пищей и дополнительно сэкономит ваше время на повторный подогрев. Равномерное распределение тепла дает отличные результаты, которые вы оцените это уже после первого использования пищи.

Чтобы заказать продукцию из коррозионно-стойкой стали торговой марки «Наше не заржавеет!» заполните форму заказа, либо воспользуйтесь одной из форм обратной связи на сайте компании.